Come dicono i Pooh, notissimo complesso musicale italiano, "Il cielo è blu sopra le nuvole"!!...
Il che sta a significare che comunque, anche se nella nostra vita dovessero capitare delle cose brutte e tristi, sopra le nuvole continua a splendere il sole, bisogna solo avere la pazienza di aspettare che le nuvole si diradino...
Mamma mia come mi sento poetica stasera!! ah ah!!
Ebbene, domenica scorsa le nuvole si sono diradate per la mia famiglia, almeno per una giornata..
Roberto, il mio cucciolo più piccolo dei due, ha fatto la sua Prima Comunione, ed era felice e eccitato allo stesso tempo.
Il suo incontro con Gesù, come gli hanno insegnato al catechismo, lo ha vissuto intensamente!
Io ho già detto che non sono credente, ma non voglio in nessun modo condizionare le scelte religiose dei miei figli, e lui ha scelto di seguire il suo cuore, quindi di frequentare il Catechismo e fare la Comunione, ed io sono felice per lui!!!
Qui siamo nel giardino della mia casa: Riccardo di 13 anni (è diventato altissimo in questo ultimo anno!!), mio marito Franco, io (così almeno vedete che faccia ho..!!) e il piccolo Roberto, con la tunica bianca, simbolo di purezza...
non sembra un angioletto con quei capelli ricci??
Qui il taglio della torta... coloratissima e buonissima!!! Era un semifreddo alla frutta... per le signore miniaturiste che lavorano il Fimo: prego, copiate pure.. ah ah!!
Abbiamo festeggiato in casa mia.
Il pranzo per 10 persone l'ho cucinato io!!
Anzi, vi segnalo una ricetta che ho trovato su una rivista e che ho collaudato con successo:
ROAST BEEF IN SALSA DI ARANCIA
ingredienti per 10 persone:
un filetto intero da kg. 1,2 di vitello
3 cipolle bianche
5 - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 gr di burro
5 arance succose
un dado per brodo vegetale
un pizzico di paprika piccante
2 cucchiai di farina 00
preparazione:
Affettare sottilmente le cipolle e lasciarle appassire nell'olio e nel burro fuso.
Rosolare il filetto intero nel soffritto di cipolla.
Appena si forma una crosticina croccante tutto intorno, bagnare col succo delle arance, aggiungere nel sughetto il dado da brodo e la paprika.
Quindi chiudere la pentola col coperchio e cuocere sul gas per circa 50 minuti, la carne dovrà risultare appena rosata all'interno.
Quando cotto, sollevare il filetto dalla pentola e tenerlo in caldo.
Frullare il sughetto con un frullatore ad immersione (oppure col passaverdure e rimetterlo nella pentola).
Aggiungere al sughetto la farina, mescolando bene per non formare grumi e rimettere sul fuoco, cuocendo lentamente finchè il tutto non si addensa. Deve risultare una salsina fluida come la besciamelle.
Affettare il filetto e disporre su un piatto da portata. Servire con la salsina di arance...
Ha un sapore insolito ma delicatissimo, provare per credere!!!
Vi ricordo che la mia altra passione è cucinare!!
Ci sono altre ricette mie, nel mio blog di cucina
le ricette di cockerina, se vi va di dare una sbirciatina... ah ah!!
Infine, un bacio a tutte voi da parte di Roberto..
Alla prossima!!