venerdì 25 settembre 2009

PELATI IN SCATOLA

Avrete capito che oltre a "minificare" mi piace molto anche cucinare!!
.... il lavoro che segue nasce dal connubio di queste mie due passioni...
Chiedo scusa per le foto, al momento non avevo la digitale e mi son dovuta arrangiare col videotelefono, ma spero si capisca lo stesso...
Ecco quindi un piccolo tutorial per fare i pelati in scatola rigorosamente in scala 1:12 ...

Prima di tutto occorre trovare delle matite che abbiano la gommina... avete mai notato che hanno la zigrinatura proprio come quella della lattine dei pelati??? ah ah ah!!

Dopo aver tagliato la parte metallica della matita, occorre eliminare la gommina all'interno dell'involucro metallico: basta tirarla fuori con una pinzetta e tanta pazienza... poi limate bene la superficie segata, così non rischierete di farvi male nel manipolare la "lattina"... 


Ritagliare due quadratini da un foglio di alluminio per alimenti ed incollarli sotto e sopra la lattina, aspettare che la colla asciughi (io ho usato il bostik trasparente..) e tagliare via l'eccesso


Già che ci siamo ne prepariamo altre di lattine così facciamo una bella scorta.... tanto di matite consumate in casa se ne trovano sempre tante, no??

E adesso viene il bello!!! se avete delle scatole di pomodori pelati in casa staccate delicatamente l'etichetta e fotocopiatela o passatela allo scanner, quindi, dopo averla memorizzzata nel vostro PC riducete l'immagine in scala 1:12 cercando di avere una buona risoluzione, ricordatevi che si devono leggere bene le scritte sull'etichetta, sennò è tutta fatica sprecata... quindi stampatele

Ritagliate le etichette rimpicciolite

ed incollatele intorno alla lattina...
Vedete??? hanno la stessa altezza!! 
La mini scatola di pelati è pronta!!

Già che c'ero ho fatto la stessa cosa con l'etichetta dei fagioli cannellini... basta incollare il "coperchio" aperto e la lattina è pronta....
Nel caso in cui riuscite a fare i pelati in scatola, fareste cosa gradita mettendo il link a questo tutorial. Grazie!




Dunque, i pelati li abbiamo,  i fagioli  pure.... e adesso, andiamo a cucinare??? ah ah!! 
Alla prossima!!!                 

3 commenti:

grazie del tuo commento!
thanks for your comment!
gracias por tu comentario!
Vielen Dank für Ihren Kommentar!
Kiitos kommentoida!
Merci pour votre commentaire!
Obrigado pelo seu comentário!

CIAO!!!!! :))
Caterina

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

Comment moderation has been enabled. All comments must be approved by the blog author.

La moderación de comentarios está habilitada. Todos los comentarios deben ser aprobados por el autor del blog.